INFO-INFO-INFO-INFO

Personalbedingt fällt ab Donnerstag, den 08. August 2019 bis auf weiteres die Krabbelgruppe aus.
    Wir bitten um Verständnis.

INFO-INFO-INFO-INFO

Ab sofort besteht auch jeden Mittwoch für unsere kleinen Nichtschwimmer die Möglichkeit in der Zeit
    von 15.00 bis 18.00 Uhr unser großes Becken zu nutzen.

Liebe Mitglieder und Badegäste,

viele von Ihnen werden der örtlichen Presse bereits entnommen haben, dass in einer Ratssitzung am Donnerstag, den 07.02.2019 unter anderem auch die Sanierung unseres Lehrschwimmbeckens Thema war.
Konkret ging es um die Beschlussfassung des Rates, eine Planungsgesellschaft mit der Erstellung eines Sanierungskonzeptes zu beauftragen, um in einem zweiten Schritt die weitere Umsetzung zu beschließen und zu beauftragen. Zur Zeit werden die Sanierungskosten grob auf 280.000,00 Euro geschätzt. ...

Bereits im Vorfeld nutzte der Vorstand die Möglichkeit seine Position hinsichtlich der Sanierung darzustellen. Wichtig war und ist es, dass unsere Schwimmanlage Siersdorf unter allen Umständen erhalten bleibt.
Aus diesem Grunde hat sich der FKS auch bereit erklärt, für die nächsten 10 Jahre auf 3.000,00 Euro jährliche Zuschussleistung, also insgesamt auf eine Gesamtsumme von 30.000,00 Euro, zu verzichten.

Mit dem Vorstand und vielen Mitgliedern und Badegästen nutzten wir –bestückt mit FKS-LOGO-SHIRTS- die Möglichkeit der öffentlichen Ratssitzung beizuwohnen. Hier möchten wir allen Unterstützern nochmals ein herzliches Dankeschön ausrichten. Wir sind der festen Überzeugung, dass alle Ratsfraktionen durch unser geschlossenes Auftreten beeindruckt waren und die Ernsthaftigkeit der Situation erkannt haben.
Umso bemerkenswerter war das Ergebnis der Ratssitzung. Alle Ratsfraktionen waren einstimmig für die Sanierung des Lehrschwimmbeckens. Viele positive Wortmeldungen aller Fraktionen haben uns in dem Eindruck bestärkt, dass wir zusammen mit dem Bürgermeister, der Gemeindeverwaltung und den Ratsfraktionen die Sanierung des Lehrschwimmbeckens und die darüber hinausgehende weitere Zusammenarbeit angehen können.

Aus den vorgenannten Gründen hat der Vorstand sich dazu entschlossen, die voraussichtlich angekündigte Grundreinigung der Schwimmhalle über die Karnevalstage auszusetzen. Solange uns noch nicht das endgültige Sanierungskonzept vorliegt, welches eventuell auch eine längere Schließung des Lehrschwimmbeckens nach sich ziehen könnte, möchten wir allen Mitglieder und Badegästen bis dahin die Möglichkeit geben, unsere Einrichtung zu nutzen.
Sobald uns weitere Informationen hinsichtlich einer konkreten Sanierung vorliegen werden wir darüber berichten. Selbstverständlich steht der Vorstand für Rückfragen gerne zur Verfügung.

Siersdorf, 11. Februar 2019