Im Nachfolgenden erhalten Sie eine Übersicht aller Sportangebote in unserem Hause.

Einzig und allein für das Mutter-Kind-Schwimmen ist aufgrund der großen Nachfrage eine Anmeldung erforderlich.

Im Übrigen zeichnen sich unsere Angebote dadurch aus, dass sie fortlaufend über das ganze Jahr, auch während der Schulferien, wahrgenommen werden können – ohne Anmeldung.
Probieren Sie es einfach aus. Wenn Sie Fragen haben, stehen unsere Kursleiterinnen gerne zur Verfügung

Ab dem 01. Dezember 2015 haben wir mit einem neuen Kurs unter der Leitung von Frau Ruth Miserè gestartet.
“YING YANG IM EINKLANG”
Dieser findet jeweils mittwochs in der Zeit von 18.30 Uhr bis 19.15 Uhr in unserem Lehrschwimmbecken statt.

In diesem Kurs kann sich jeder Zeit für sich nehmen und sich vom Alltag erholen. Die ruhigen fließenden Bewegungen kommen aus dem fernöstlichen Bereich und werden mit leiser Musik unterlegt. Diese Bewegungen sollen eine stressreduzierende und konzentrationsstärkende Wirkung erzielen. Zusätzlich führen Atemübungen und Phantasiereisen zu einer tiefen Entspannung. Der Kurs richtet sich an Teilnehmer, die sicher und ohne Hilfe im Becken stehen können, also an Jung und Alt.

Wir bieten auch Schwimmlernkurse für Erwachsene an.

Unter der Leitung von Herrn Franz Bourceau kann mittwochs nachmittags das Schwimmen erlernt oder vertieft werden.

Wir bitten um vorherige Terminabsprache über die Geschäftsstelle (02464/9089941; montags bis donnerstags Vormittag).

Eine Zehnerkarte kostet 50,00 Euro.

Schwimmlernkurse

Jeden Montag von 14.00 Uhr – 17.00 Uhr

In diesem Zeitraum findet kein allgemeiner Badebetrieb statt.

Ziel dieser „Kurse“ ist das Erlangen des Seepferdchens und richtet sich an Kinder, die mindestens 4 Jahre alt sind.
Unsere „Schwimmlernkurse“ sind die einzigen, die aufgrund der starken Nachfrage eine Anmeldung erforderlich machen. Auf Grund der hohen Nachfrage gibt es eine Warteliste, in die Sie ihr Kind ab dem vollendeten 3. Lebensjahr bis zum vollendeten 6. Lebensjahr eintragen lassen können.

Bei unserer „Warteliste“ entscheidet das Alter des angemeldeten Kindes und nicht der Zeitraum, ab wann ein Kind bereits auf der Liste steht.

Die Kinder erlernen den Sport-Brust-Schwimmstil, das heißt eine Unterwasser-Ausatmung.

Jeden Dienstag von 8.45 Uhr bis 9.30 Uhr

Eine neue Gerätegeneration wartet auf Sie im Bereich des Aquasports.

Nach vielen Jahren mit Schaumprodukten, Hanteln und ähnlichem gibt es jetzt in unserem Hause ein Aquasportprodukt mit „Körper“.

Die „Scheibe“ kann an einem angenehmen Handgriff angefasst und damit zahlreiche Wiederstands- und Geschwindigkeitsübungen ausgeführt werden.

Über Wasser haben die „Scheiben“ ein Gewicht von 450 Gramm pro Stück und können hiermit für eine Vielzahl von Übungen verwendet werden.

Unter Wasser können die Scheiben unter die Füße geschoben werden, so dass Spreiz-, Schließ- und Twistübungen absolviert werden können.

Aufgrund der „Beweglichkeit“ der Scheiben wird für diesen Kurs eine Grundbeweglichkeit vorausgesetzt.

Sollten Sie gesundheitliche Beeinträchtigungen haben, empfehlen wir vorab Ihren Arzt zu konsultieren.

Kursleiterin ist Frau Henriette Tolksdorf.

Jeden Dienstag und jeden Freitag von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr

In dieser Zeit stehen beide Becken für unsere Mitglieder ab 50 Jahre und aufwärts zur Verfügung.

In angenehm ruhiger Atmosphäre kann geschwommen oder in unserem Nichtschwimmerbecken das warme Wasser genossen werden.

Dienstags und Donnerstags, verschiedene Kurse zu unterschiedlichen Uhrzeiten.

Jeden Mittwoch von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Jeden Donnerstag von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Dieses Angebot richtet sich an unsere Kinder und Jugendlichen sowie Familien, die gerne einfach nur Spaß und Spiel im Wasser erleben wollen.

Jeden Donnerstag von 8.30 - 9.15 Uhr

Der Kurs richtet sich an Teilnehmer von Jung bis Alt, die große Freude an sportlicher Bewegung haben.

Jeden Mittwoch von 19.30 Uhr bis 20.30 Uhr

Yoga ist ursprünglich eine spirituelle Lebensphilosophie. Im Kurs stehen die Vorteile des Wohlbefindens, die Selbsterfahrung anhand von Körperübungen im Vordergrund, obwohl Konzentrationsvermögen, Gelassenheit und innere Einkehr gleichermaßen erwünschte Übungseffekte sind.

Jeden Donnerstag von 10.30 Uhr bis 11.15 Uhr

Durch unsere Wasserkrabbelgruppe wird ein nahtloser Übergang vom Babyschwimmen zur weiteren Wassergewöhnung ermöglicht.
Unter der Anleitung von Ines Helden können die Kinder im Alter von ca. 10 Monaten bis 3 Jahre in unserem warmen Lehrschwimmbecken mit den unterschiedlichsten Spielmaterialien das Element Wasser für sich erobern.

Es werden Lieder gesungen und hierzu verschiedenen Übungen mit den Kindern im Wasser gemacht. Zu bestimmten Jahreszeiten werden auch immer wieder schöne Aktionen für unsere Kinder angeboten.

Alles ist frei und ohne Zwang. Wer nicht singen möchte, spielt eben einfach weiter. Während unserer Wasserkrabbelgruppe findet kein weiterer Badebetrieb statt, so dass unsere kleinen „Großen“ in Ruhe die Zeit im Wasser genießen können.

Eine Babydusche steht unmittelbar am Becken zur Verfügung und es gibt direkt vor Ort Wickelmöglichkeiten und Baby-Föhne.

Kursleiterin ist Frau Ines Helden. Im Vertretungsfall Frau Ruth Miserè.

Jeden Freitag Aqua-Jogging von 18.30 Uhr bis 19.00 Uhr

Jeden Freitag Power Aqua-Jogging von 19.15 Uhr bis 19.45 Uhr

Der Kurs richtet sich an Teilnehmer von Jung bis Alt, setzt allerdings eine allgemeine Grundfitness voraus. Insbesondere im Abschnitt Power Aqua-Jogging sollten nur geübte Mitglieder mitmachen, da oftmals die „leichte“ Unterwasserbewegung unterschätzt wird.

Jeden Samstag von 9.00 Uhr bis 11.30 Uhr

Unser Babyschwimmen hat eine langjährige Tradition im Siersdorfer Bad. Unsere Kursleitung, Frau Sieglinde Hütten, ist inzwischen seit 30 Jahren samstags im Wasser und darf nunmehr bereits nachfolgende Generationen beim Babyschwimmen begleiten.